Tourte champignons poulet

Hier, je vous donnais la recette de la pâte brisée au robot. Maintenant, il va falloir l'utiliser.

L'automne est là, la saison des champignons commence. C'est parti pour une tourte bien réconfortante.

Source : supertoinette

Ingrédients :

Pâte brisée

2 escalopes de poulet coupées en fines lanières

400g de champignons frais (girolles et champignons blonds pour moi)

30 cl de crème fraîche épaisse (liquide pour moi)

2 gousses d'ail écrasées

sel, poivre, persil

 

Nettoyer les champignons, les couper en morceaux suivant leur grosseur, et les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse.

Ajouter l'ail écrasé, bien mélanger, puis ajouter le poulet. Faire revenir environ 5 minutes.

Saler, poivrer, mettre du persil (quantité selon vos goûts).

Ajouter la crème fraîche, baisser le feu, et laisser mijoter environ 10 à 15 mns. 

Laisser refroidir la préparation.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à manqué, ou un moule à charnière amovible.

Etaler les 2/3 de la pâte, et l'abaisser dans le moule, en la faisant un peu dépasser en haut.

Piquer la pâte, et la garnir avec la préparation au poulet et aux champignons.

Etaler le reste de pâte, et recouvrir le moule.

Souder les 2 pâtes ensemble en appuyant bien fort et couper l'excédent.

Faire un trou au milieu de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper.

Cuire environ 30 mns.

 

Désolée pour la qualité de la photo, le soir la lumière n'est pas terrible. 

 

Tourte champignons poulet

Notre avis :

Accompagnée d'une salade verte, voilà un repas parfait pour un soir.

Vous pouvez utiliser les champignons qui vous plaisent. Hors saison, ça marche aussi très bien avec des champignons en boite.

 

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

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4 réflexions sur “Tourte champignons poulet

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