Chouquettes

La pâte à choux, qu'est-ce qu'on peut préparer de bonnes choses avec !! Eclairs, religieuses, Paris-Brest, profiteroles…

Pour aujourd'hui, des petites chouquettes. Une bouchée, et c'est mangé. Bien pratique pour le goûter.

Chouquettes

Source : magazine Papilles, octobre 2014

Ingrédients (pour environ 25 chouquettes) :

– 3 oeufs

– 100g de beurre

– 150g de farine

– 25 cl d'eau

– 1 càc de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– sucre en grains pour la déco

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl, le beurre, le sel, et le sucre en poudre.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois.

Remettre la casserole sur le feu pour faire dessécher la boule de pâte, en la remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme dans le fond de la casserole.

Enlever la casserole du feu, et ajouter les oeufs 1 à 1, en attendant qu'un oeuf soit bien incorporé à la pâte avant d'en ajouter un autre.

Remplir une poche à douille avec la pâte à choux et dresser vos chouquettes sur une feuille de papier cuisson. Ou dresser des petits tas de pâte à l'aide de 2 petites cuillères.

Parsemer de sucre en grains.

Enfourner pour 20 à 25 mns (suivant votre four), jusqu'à ce que les chouquettes soient dorées, sans ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Chouquettes

Voilà. Maintenant à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

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3 réflexions sur “Chouquettes

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