Mini-cakes au citron

Il y a des jours, on a l'impression que le sort s'acharne : le repas du soir, qu'on voulait un peu innovant, se transforme en quelque chose de très sec et plombe votre estomac, un coup de fil inattendu bouleverse le reste de votre journée, la pâte à brioche qui ne lève pas correctement… et le dessert qui n'en fait qu'à sa tête… Bref, il y a des jours, il vaudrait mieux rester couché…

A la base, cette recette n'est pas du tout telle que j'aurais dû vous la présenter. Ah, je vous ai entendu "mais pourquoi elle nous la montre alors ???".

Parce que ces petits gâteaux, tous simples, qui ressemblent à des petits gâteaux très ordinaires, sont vraiment délicieux. Même s'ils auraient dû être surmontés d'une magnifique meringue bien gonflée et brillante (qui n'a jamais voulu monter plus haut que 5 mm, ça m'apprendra à vouloir aller trop vite), ils méritent quand même que je vous donne la recette.

Mini-cakes au citron

Ingrédients (pour 15 mini-cakes environ):

– 175g de beurre mou

– 175g de sucre en poudre

– 4 oeufs

– 200g de farine

– 1 paquet de levure chimique

– le zeste de 1 citron

– 3 càs de jus de citron

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre mou, le sucre, et le zeste de citron, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer ensuite la farine et la levure.

Terminer en versant le jus de citron à la pâte, et bien mélanger à nouveau.

Verser l'appareil dans les empreintes du moule.

Enfourner pour 18 à 20 minutes.

Mini-cakes au citron

Notre avis :

Un goûter, un petit-déjeuner, et les 15 gâteaux ont disparu…

L'extérieur est légèrement croquant, alors que le milieu est on ne peut plus moelleux. Tout mon petit monde a adoré. Je vais certainement en refaire rapidement en essayant cette fois-ci de ne pas foirer la meringue

 

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

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3 réflexions sur “Mini-cakes au citron

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