Crumble salé à la citrouille

Halloween est passé, mais la saison des courges n'est pas finie pour autant.

J'avais envie de changer un peu de la traditionnelle soupe à la citrouille, j'ai donc opté pour un crumble. Je n'avais encore jamais fait de crumble salé, et j'ai été agréablement surprise. Celui-ci ne sera sûrement pas le dernier.

Crumble salé à  la citrouille

Ingrédients :

– 1 kg de citrouille environ

– 2 gousses d'ail

– 1 cube de bouillon de volaille

– 150g de farine

– 100g de beurre demi-sel

– 100g de fromage râpé (comté pour nous)

– sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et couper la citrouille en dés, et les mettre dans un plat à four.

Eplucher l'ail, et le presser à l'aide d'un presse ail (ou l'émincer finement), et l'ajouter aux dés de citrouille.

Saler, poivrer, et émietter dessus le cube de bouillon de volaille.

Enfourner pour 45 minutes environ, en remuant régulièrement. Il est inutile d'ajouter de liquide dans le plat, la citrouille rendra son eau pendant la cuisson.

Dans un bol, verser la farine, le fromage râpé, et le beurre coupé en petits dés. Sabler l'ensemble du bout des doigts, afin d'obtenir un mélange sableux, comme pour un crumble sucré.

Déposer la pâte par-dessus la citrouille cuite, et cuire à nouveau au four, pour 25 minutes environ.

Crumble salé à  la citrouille

Notre avis :

Parfait pour varier un peu les recettes, ce crumble à la citrouille a été adopté à l'unanimité. Le fondant des légumes et le croustillant de la pâte se marient à merveille.

Profitez-en pour recycler vos restes de fromage.

 

Voilà. Maintenant, à vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.

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2 réflexions sur “Crumble salé à la citrouille

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