Velouté de carottes

Par les froids hivernaux qui sévissent chez nous en ce moment, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer. A la maison, tout le monde adore, et la soupe revient donc souvent sur notre table. Pour autant, pas question de manger toujours la même chose. Pommes de terre-poireaux, soupe de pois cassés, au potimarron… On peut s'éclater en cuisine en préparant juste un potage 😉

Pour aujourd'hui, je vous propose un velouté de carottes. Très rapide à préparer, nécessitant peu d'ingrédients, elle a été engloutie très rapidement.

Velouté de carottes

Ingrédients :

– 500g de carottes

– 1 oignon

– 500 ml d'eau

– 1 cube de bouillon de volaille

– 20 cl de crèmpe fraîche

– poivre, un peu de sel

 

Eplucher et émincer l'oignon.

Eplucher et couper les carottes en morceaux.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter les carottes, émietter le cube de bouillon de volaille, et bien mélanger. Poivrer, saler peu (le bouillon est déjà salé).

Verser ensuite 500 ml d'eau et porter l'ensemble à ébullition.

Baisser le feu, et laisser mijoter 45 minutes environ (jusqu'à ce que les carottes soient tendres).

Verser les légumes et le bouillon dans un blender. Ajouter la crème fraîche et mixer.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud. 

 

Notre avis :

Cette soupe a fait le bonheur de mes enfants…et le mien. Douce, légèrement sucrée, on a tout simplement adoré. 

 

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

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