Cookies américains

Comment je sais qu'ils sont américains ? Et bah j'en sais rien… LOL

Je fais cette recette de cookies depuis très longtemps, je ne sais même plus où je l'avais trouvée. J'en ai testé bien d'autres depuis, mais finalement, je reviens toujours à celle-ci. Ce sont les cookies qu'on préfère. Et la recette de base disait "véritables cookies américains". Donc bon, OK, j'ai pas goûté les vrais. Mais si la recette le dit, et si c'est les cookies qu'on adore, ça doit être vrai, non ??^^

Cookies américains

Ingrédients :

– 220g de farine

– 200g de chocolat

– 120g de beurre mou

– 140g de sucre roux en poudre

– 2 cuillères à soupe de sucre semoule

– 1 oeuf

– 1 cuillère à café de levure

– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

Couper la tablette de chocolat en grosses pépites.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre ensemble le beurre ramolli et les 2 sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, s’épaississe et devienne collant.

Incorporer l’oeuf, la vanille, puis la farine et la levure que vous aurez tamisé ensemble.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite les chunks de chjocolat.

Faire des boules de pâte à cookies, puis les aplatir sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 12 minutes en fonction de comment vous les aimez (moelleux ou plus cuits) et de leur grosseur.

Laisser refroidir sur une grille. 

Cookies américains
Cookies américains

Notre avis :

Avec cette quantité, je réalise une vingtaine de cookies, mais tout dépend de la grosseur que vous leur donnez. 

Aplatissez assez les boules de pâte à cookies. Ils gonflent quand même pas mal à la cuisson et s’étalent peu.

A la fin de la cuisson, le centre des cookies reste légèrement mou. Ils finissent de cuire en refroidissant. 

On obtient des biscuits moelleux et très légèrement sablés.

Je trouve qu’ils ont juste un petit inconvénient : le lendemain, ils sont un peu ramollis. Ca vous donne une excuse pour être obligé de tous les manger le jour-même 😉

 

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

 

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Si vous tester une recette, n’hésitez pas à m’envoyer une photo (en cliquant sur « contact » tout en haut de la page) : je me ferai un plaisir de vous mettre à l’honneur sur mon blog. 

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5 réflexions sur “Cookies américains

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