Muffins aux groseilles

Des groseilles dans le congélateur, envie d’une douceur préparée rapidement : ces muffins ont tout bon ! Profitez des fruits rouges de votre jardin pour vous régaler 🙂

Muffins groseilles

 

Source : Chic, chic, chocolat

Ingrédients :

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre
2 oeufs
100 g de lait
100 g d’huile
1 cs de crème épaisse
1 pincée de sel
250 g de groseilles

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger les liquides : les oeufs, le lait, l’huile, et la crème épaisse.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre. Faire un puits dans cette préparation et incorporer les liquides.
Bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter délicatement les groseilles.

Remplir les moules à muffins.

Enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins aux groseilles

 

Notre avis :

Vite faits…mais aussi vite mangés tellement ils sont bons.

Avec les quantités données, j’ai réalisé 15 muffins.

J’en ai congelé une partie. Il suffit de les laisser décongeler tranquillement à température ambiante. Vous pouvez même les repasser au four quelques instants si, comme moi, vous préférez déguster ces muffins légèrement tièdes (la groseille est alors un peu plus acide que lorsque les muffins sont froids : question de goût 😉 )

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

 

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2 réflexions sur “Muffins aux groseilles

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