Petits moelleux aux pommes

Une recette du blog Chocolat à tous les étages, que j’ai testée dès qu’elle a été publiée. Ou plutôt, que mes filles ont testé un mercredi après-midi.

Oui parce que le super avantage de cette recette, c’est qu’il n’y a rien à peser. On mesure en cuillères.

Je ne vous raconte pas la fierté de mes filles, le lendemain, d’emmener à l’école un goûter qu’elles avaient fait toutes seules 😉

petits moelleux aux pommes

SourceChocolat à tous les étages

Ingrédients :
-2 oeufs
-6 cuillères à soupe rases de farine
-8 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de lait
-2 pommes coupées en dés
-1 cuillère à café de levure chimique

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre.

Ajouter la farine et le lait, en mélangeant entre chaque ajout.

Finir avec la levure chimique, puis les dés de pommes. On obtient une pâte assez liquide.

Verser la pâte dans des moules à muffins (beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone).

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pour 20 minutes environ.

 

 

moelleux aux pommes

Notre avis :

Ces petits moelleux aux pommes sont très vite préparés, et aussi rapidement engloutis. Ils portent très bien leur nom, ils sont moelleux à souhait.

N’hésitez pas à tester la recette avec d’autres fruits, ces moelleux peuvent être déclinés à l’infini.

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

EDIT : le blog Gâteaux And Co fête ses 6 ans, et à cette occasion, organise un petit concours pour gagner des ustensiles de cuisine. Si vous voulez jouer, ça se passe par .

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Si vous testez une de mes recettes, n’hésitez pas à m’envoyer une photo, et je vous mettrai à l’honneur sur le blog.

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17 réflexions sur “Petits moelleux aux pommes

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