Pommes de terre grenailles sautées

L’autre jour, en allant acheter des légumes au producteur du coin, je suis tombée sur des pommes de terre grenailles maison. Il est difficile d’en trouver ici, sauf déjà cuisinées et surgelées. J’ai donc sauté sur l’occasion. Et je ne le regrette pas.

Grenailles sautées aux poivrons

SourceMy culinary curriculum

Ingrédients :
-1 kg environ de pommes de terre grenailles
-2 poivrons rouges
-2 oignons
-100 ml d’huile d’olive
-30g de beurre
-10 feuilles de basilic
-sel, poivre, thym

Laver les pommes de terre. Si ce sont des pommes de terre nouvelles, les couper en rondelles épaisses. Sinon, il faudra d’abord les éplucher.

Couper les poivrons et les oignons en morceaux.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajouter les poivrons rouges et les oignons, et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Ajouter alors les pommes de terre grenailles et les feuilles de basilic. Saler, poivrer, parsemer d’un peu de thym. Laisser cuire 10 à 15 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent légèrement dorées.

Baisser le feu, couvrir la sauteuse, et laisser cuire doucement 15 minutes environ, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’un couteau entre facilement dans la chair des pommes de terre.

Servir chaud.

pommes de terre grenailles sautées aux poivrons

 

Notre avis :

Nous nous sommes régalés. Les grenailles sont fondantes, les poivrons ne sont pas réduits en purée.

J’ai servi ce plat avec des grillades : un délice !

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

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Si vous testez une de mes recettes, n’hésitez pas à m’envoyer une photo, et je vous mettrai à l’honneur sur le blog.

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