Galettes de courgettes

 

Le jardin étant très prolifique en courgettes cette année, il faut varier les recettes, au risque de faire une « overdose »…

Ces petites galettes viennent de chez Fourchettes et Papilles en joie.

Galettes de courgettes

Peu d’ingrédients, une préparation plus que rapide : encore un plat parfait en cette période de vacances 😉

Ingrédients :

-600g de courgettes
-1 tasse de farine
-1 tasse de lait
-1 oeuf

-sel, poivre

Bien laver les courgettes, puis les râper, en laissant la peau.

Mettre les courgettes râpées dans une passoire, avec un tout petit peu de sel, pour les faire dégorger. Laisser reposer minimum 1 heure (plus vous les laisserez longtemps, moins elles seront gorgées d’eau).

Mélanger ensemble la farine, le lait, et l’oeuf, puis ajouter les courgettes râpées. Saler, poivrer.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposer des petits tas de la préparation, et les aplatir avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire les galettes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, les retourner et laisser cuire encore quelques instants.

Déguster bien chaud.

 

Notre avis :

Ces galettes ont fait un tabac chez nous, même parmi les plus récalcitrantes aux courgettes…

Je n’ai même pas eu le temps de faire plus de photos 😉

Si vous avez une poêle à pancakes, n’hésitez pas à l’utiliser pour faire cuire vos galettes, elles seront ainsi bien régulières.

Avec ces quantités, j’ai pu faire 8-9 galettes de courgettes, de 12 cm de diamètre environ.

Voilà. Maintenant, à vous de tester 🙂

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Si vous testez une de mes recettes, n’hésitez pas à m’envoyer une photo, et je vous mettrai à l’honneur sur le blog, ainsi que sur ma page facebook.

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9 réflexions sur “Galettes de courgettes

  1. Excellent et d’une simplicité biblique. Comme on vient du sud, j’ai ajouté poivron rouge haché très fin et persillade et mes « carnivores » patatophiles ont avalé ça en se léchant les babines.

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