Envolée de papillons au gingembre

J’ai longuement hésité avant de tester cette recette : d’habitude chez nous, le gingembre, c’est pour relever les plats salés.

Je n’en avais jamais goûté dans quelque chose de sucré. Et j’avais un peu peur que mes filles n’aiment pas. Mais j’étais, en même temps, curieuse de savoir quel goût auraient ces gâteaux.

Sablés au gingembre1

 

 

Ma cadette, qui commence à beaucoup aimer m’accompagner (voire prendre ma place) dans la cuisine, a reçu pour son anniversaire un joli emporte-pièce qu’elle était pressée d’essayer. La curiosité l’a finalement emporté, et j’ai réalisé cette pâte à sablés (sans dire à personne qu’il y avait un ingrédient mystère…).

Source :  le livre « Tout petits gâteaux et pâtisseries »

Ingrédients :
-200g de beurre froid
-275g de farine tamisée
-100g de sucre muscovado
-2 cuillère à café de gingembre moulu

-2 jaunes d’oeufs
-2 cuillères à café de poudre de vanille (j’en ai mis une seule)

Dans un robot, mélanger à la feuille la farine et le beurre, pour obtenir une texture sableuse.

Incorporer le sucre, le gingembre, les jaunes d’oeufs, et la vanille. La pâte doit devenir homogène.

Envelopper de film alimentaire, et placer au frais pour au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des sablés à l’emporte-pièce. Les disposer sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 15 minutes environ, puis laisser refroidir sur une grille.

Décorez, si vous le souhaitez (ici, juste un mélange blanc d’oeuf/sucre glace).

Papillons sablés au gingembre1

Papillons au gingembre

Notre avis :

Contre toute attente, tout le monde a aimé ces sablés au gingembre. Ils sont épicés, mais pas trop. Mes filles leur ont trouvé un goût citronné très léger. Mais elles n’ont pas réussi à trouver quel était l’ingrédient inhabituel…

Par contre, ne faites pas comme moi : ne goûtez pas la pâte crue (quelle mauvaise habitude…lol). Le gingembre ressort énormément, et on a du mal à imaginer que l’on va obtenir de bons sablés…;)

Cet emporte-pièce papillon vient de chez Cook And Joy.

Voilà. Maintenant, à vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.

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Si vous testez une de mes recettes, n’hésitez pas à m’envoyer une photo, et je vous mettrai à l’honneur sur le blog, ainsi que sur ma page facebook.

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7 réflexions sur “Envolée de papillons au gingembre

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